Наверх
Ночной режим

«Тинькофф» создаёт платформу для цифровых активов

Время чтения: 1 минутy
6806
Ночной режим

Компания «Тинькофф» объявила об открытии в рамках своей экосистемы новой платформы, которая будет использоваться для работы с цифровыми активами. Проект предназначен для привлечения блокчейн-технологий для бизнеса.

Разработкой платформы занимались специалисты подразделения «Тинькофф Бизнес» совместно с «Лайтхаусом», финансово-технологической компанией. Проект призвал сделать операции с ЦФА максимально прозрачными. Платформа будет работать на основе специальных счетов в банке «Тинькофф», а передачу данных проведут через собственные протоколы компании, благодаря чему реестр бенефициаров будет доступен в режиме онлайн. Оператором системы будет выступать «Лайфхаус», получивший соответствующую лицензию Центробанка еще в начале весны.

Программный сервис для ведения протоколов Tinkoff API позволит интегрировать новую платформу с банковской системой, и все сделки с цифровыми активами полностью будут проходить в электронном виде.

Участникам сделок работа на платформе позволит снизить расходы, так как они освободятся от необходимости делать переводы по расчетным счетам и оплачивать комиссию за эти транзакции.

Ранее в Госдуме заявляли, что собственные цифровые активы могут появиться в России уже до конца 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
07.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code