Суд над японским майнером

Окружной суд Японии впервые в истории страны приговорил майнера к тюремному заключению за удаленную добычу криптовалют. Уголовное дело против добытчика было возбуждено после задержания полицией пользователей программы Coinhive в 10 префектурах Японии.

Японские средства массовой информации сообщили, что майнер был приговорен к тюремному заключению за применение дистанционных инструментов майнинга для добычи виртуальных валют с использованием чужих компьютерных мощностей без согласия их владельцев.

Суд над японским майнером

По данным новостного агентства Никкей, Сентайский суд города Амагасаки огласил приговор 24-летнему безработному майнеру. Вердикт предусматривает один год тюрьмы с 3-летней отсрочкой исполнения приговора. При этом в обвинительном приговоре не упомянуты ни примененный инструмент удаленного майнинга, ни факт использования программы Coinhive.

По информации анонимных источников, добытчик криптовалют, действительно, использовал Coinhive, но не версию, установленную на вебсайте, а как мошеннический инструмент в онлайн-игре.

Ранее сообщалось, что полиция Японии совершила рейд, задержав 16 майнеров, трое из которых были арестованы. Все задержанные использовали дистанционные инструменты майнинга, в процессе которого посетители различных вебсайтов не были проинформированы об использовании их компьютеров для майнинга цифровых валют.

Источник: https://news.bitcoin.com/japan-jail-sentence-crypto-miner-remote-mining/

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code