Наверх
Ночной режим

Как запреты на добычу цифровых активов в Китае повлияли на крипторынок

Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
227
Ночной режим

Уже в четырех китайских провинциях ограничили возможность майнинга, а пяти самым крупным банкам Китая полностью запретили осуществлять любые операции, напрямую связанные с цифровыми активами. Вследствие таких серьезных ограничений, за прошедший месяц стоимость BTC просела на 18%, а 22 июня цена опустилась ниже $30 тыс. Такие показатели были зафиксированы впервые с января 2021 года.

Как считает Артем Деев, руководитель AMarkets, благодаря большим объемам крипторынка в КНР, подобные ограничения оказали влияние на многие экономические аспекты. В перспективе, последствия для цифровых активов на глобальном рынке будут серьезные.

В ближайшее время, воодушевившись примером Китая, схожие меры могут предпринять и другие государства, скептически настроенные по отношению к криптовалютам. По словам главы 1inch Network, в первую очередь новые запреты по отношению к цифровым активам, могут ввести страны, входящие в Азиатскую группу, например Япония, Индия и Корея. Сложившаяся ситуация свидетельствует не просто о коррекции рынка криптовалют, а начале периода затяжного и глубокого падения.

Источник:

rbc.ru

23.06.2021
Поделиться:
Время чтения: 1 минутy
227
Ночной режим

Рекомендуем почитать

Курсы криптовалют

Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
Введите код *
code