Наверх
Ночной режим

Биткоин снова поднялся выше $20 тысяч

Время чтения: 1 минутy
4510
Ночной режим

После продолжительного падения биткоин впервые подрос в цене. Только успев опуститься ниже $18 тыс. к концу прошлой недели, он снова превысил курс в $20 тыс. уже в понедельник.

На выходных курс крупнейшей мировой криптовалюты обновил минимальные показатели за последние полтора года. Но уже в понедельник биткоин вернулся к росту. Утром он торговался на уровне $20,5 тыс. После подъема утром он чуть упал и к 10 утра по Москве снова приблизился к отметке в $20 тыс, но так ее и не пересек. За сутки криптовалюте удалось набрать +10%.

Минимальных отметок котировки биткоина достигли в воскресенье, 19 июня. Тогда он торговался по $17,6 тыс. – это наименьшая стоимость криптовалюты с конца 2020 года.

Объемы торгов у биткоина сейчас составляют более $30 млрд, а общая капитализация составляет приблизительно $382 млрд. По информации платформы CoinGecko, свыше 40% рынка по-прежнему занимает биткоин, несмотря на длительное падение.

На этом фоне стали расти и альткоины, которые также находились в продолжительном упадке. Ethereum, самый крупный из них, набрал за сутки 13%, его котировки поднялись до $1 тыс. Binance Coin прибавил около 8%. Общая капитализация криптовалютного рынка составляет на 20 июня почти $920 млрд.

За последние недели биткоин преодолел несколько критических точек. Сильнее всего его котировки падали 13 и 14 июня, когда за одни сутки он упал до $24 тыс, а на следующий день торговался уже ниже $21 тыс. Параллельно с ним дешевели и многие другие крупные криптовалюты. Эксперты предсказывают рынку состояние «криптозимы», которое может продлиться до конца 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

И читайте последние новости, статьи и прогнозы от MBFinance первыми

Подписаться
20.06.2022
Поделиться:
Курсы криптовалют
Брокеры
Топ обменников криптовалют

Добавить комментарий

Ваше имя
*
code