Криптовалюта Omisego

Большинство металлических и бумажных денег в истории человечества выпускалось монетными дворами, контролируемыми государственными структурами. Но бывали и исключения — денежные знаки торговых и промышленных компаний или даже отдельных лиц. Их чаще всего выпускали в периоды острого кризиса государственной валютной системы, но как только кризис отступал, следовал запрет частных денег. С развитием буржуазных отношений развился огромный по объему рынок ценных бумаг в виде акций. Вскоре после появления первых компьютеров появилось понятие электронных платежных средств или электронных денег. Но все они были привязаны к национальным валютам. 2009 год стал прорывом в денежных отношениях — был запущен проект Bitcoin, первая денежная система, не имеющая привязки к фиатной валюте, первая криптовалюта.

В узком смысле слова криптовалютой называют виртуальные платежные средства с негосударственным управлением в различной степени или же полным отсутствием контроля. Классический пример — Bitcoin. Поддержка этой системы осуществляется с помощью майнинговых компаний, а эмиссия (или ее отсутствие) заложена создателями изначально и неподконтрольна никаким государственным, частным организациям или отдельным лицам. В более широком смысле криптовалютами называют также токены компаний, представляющие разновидность виртуальных акций. В таком случае виртуальные монеты (акции) находятся под контролем организации эмитента, что выражается в возможности проведения эмиссии на усмотрение создателей. Первичные торги токенов называются ICO и по сути являются электронной технологией привлечения инвесторов в бизнес-проекты, чаще всего связанные с виртуальными денежными системами. Криптовалюта OmiseGO относится ко второму типу.


 

 

История криптовалюты OmiseGO

Компания Omise образована в середине 2013 года. Местонахождение — Таиланд. Направление деятельности до середины 2017 года — предоставление услуг по внутринациональным и международным переводам фиатных (национальных) валют. С помощью сервиса Omise также можно безопасно оплачивать товары и услуги в мультивалютном режиме. Сфера интересов компании – страны юго-восточной Азии. В 2013-17 годах Omise подписала более тысячи соглашений с банковскими учреждениями Индонезии, Японии и других стран региона, платежными системами. За это время было привлечено инвестиций на общую сумму более 20 миллионов долларов США.

В начале 2017 года было объявлено о старте проекта OmiseGO на платформе Etherium.  27 июля компания успешно провела ICO, выпустив в обращение токены (криптовалюту) OmiseGO (OMG). Цель привлечения инвестиций — разработка мультивалютного электронного кошелька с привязкой к банковской карте, предназначенного для переводов, покупок и оплаты услуг. Общая сумма инвестиций в токены OMG превысила $19 млн.

9 августа опубликован анонс проекта Plasma. Разработчики OmiseGO немедленно объявили о планах работать на платформе Plasma, что вызвало бум, подняв капитализацию OMG более, чем в двадцать раз — до миллиарда долларов. 4 сентября стартап OmiseGO провел раздачу 5% токенов среди держателей Etherium (не менее 0,1 ETH на счету).

 

Практический смысл реализации технологии OmiseGO

Практический смысл реализации технологии OmiseGO

Мультивалютный кошелек OmiseGO позволит в режиме реального времени отправлять, принимать платежи, обменивать валюты с минимальной комиссией и без участия в процессе банковских учреждений. На практике это выглядит так — покупатель оплачивает определенный товар или услугу с помощью любой имеющейся у него валюты (крипто- или фиатной), а к продавцу будут поступать денежные средства в необходимых для него единицах. Система будет актуальна для транзакций между компаниями, оплаты услуг и товаров, выдачи зарплат и реализации социальных выплат. Разработчики после запуска рабочей версии продукта намерены постоянно расширять его функционал в зависимости от потребностей пользователей услуги. По мнению ряда экспертов и блогеров, у компании есть перспектива стать более универсальным аналогом и конкурентом системам Visa, MasterCard, American Express и им подобным.

 

Есть ли майнинг криптовалюты OmiseGO и как на ней зарабатывать

Майнинг не является мейнстримом стартапов 2017 года. Компания Omise в этом смысле не стала исключением — об эмиссии токенов OMG, на чем основывается добыча, не объявлялось.

Токены OMG выпущены единоразово и распределены следующим образом:

  • 65,1% реализованы через ICO в июле 2017 года;
  • 9,9% для разработчиков и сотрудников компании;
  • 5% передано Airdrop;
  • 20% оставлено в резерве. Из них 5% вложены в рекламную акцию, проведенную компанией 4 сентября 2017 года.

В строгом понимании токены OmiseGO не криптовалюта, какой является Bitcoin, а виртуальные акции. Компания обязалась распределять прибыль (дивиденды) после запуска проекта между владельцами токенов. Кроме дивидендов финансовый интерес может иметь игра на курсах валют с участием OmiseGO и вложения в токены этой компании в расчете на продолжение роста курса, как это было до сегодняшнего дня и что свойственно подобным проектам.

 

Где купить OmiseGO

Наиболее распространенные на торгах валютные пары с участием OMG — с долларом США, батом Тайланда и китайским юанем. Из криптовалют OmiseGO чаще всего торгуется за биткойн (BTC) и эфир (ETH). Самые активные торги с OMG проводятся на бирже Bitfinex. Компания находится в Тайланде, поэтому интерес могут иметь торги OMG за тайские баты на местной криптовалютной бирже BX Tailand.

 

Как хранить OMG

ICO проекта запустили на платформе Etherium по технологии erc20 token, поэтому до реализации собственного продукта в виде мультивалютного кошелька, коины OMG можно хранить на кошельке, предназначенном для Эфириума (ETH). Один из распространенных вариантов — мультивалютный кошелек Exodus включил поддержку коинов OmiseGO в новой версии, вышедшей в середине августа. Опытные пользователи криптовалют советуют создать отдельный адрес для OMG, чтобы не путать между собой различные коины.

 

Перспектива криптовалюты OmiseGO и всего проекта Omise

Перспектива криптовалюты OmiseGO и всего проекта Omise

Разработчики системы OmiseGO совершенно неизвестны в мире криптовалют, но зарекомендовали себя успешной реализацией проектов в сфере национальных (фиатных) валют. Компания имеет высокий рейтинг доверия в мире фиатных денег и у нее уже сегодня серьезные нагрузки и немалая клиентская база, что облегчит выход на криптовалютный рынок. Это заметно отличает проект от аналогичных. Серьезность намерений OmiseGO подтверждается привлечением в качестве советников и в определенной степени, гарантами, многих выдающихся разработчиков криптовалютного мира. В первую очередь это команда разработчиков Эфириума — Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Влад Замфир, Мартин Беце и другие. Также в связи с OmiseGO звучат имена, известные по проектам Golem и Cosmos. Такая серьезная информационная поддержка говорит о доверии профессионалов криптовалютного бизнеса, что позволяет строить благоприятные прогнозы. Немаловажным обозначением серьезности и долгосрочности намерений является рекламная раздача токенов OMG владельцам токенов Эфириум (Etherium). Компания регулярно освещает встречи разработчиков с советниками.

Позитивно выглядит уверенность команды в быстром запуске системы OmiseGO — продукт предполагают вывести на рынок уже в четвертом квартале 2017 года. Опасение вызывает то, что по утверждениям разработчиков, система будет опираться на платформу Plasma, которая на сегодня только анонсирована и еще не предоставила работоспособного продукта. Для сравнения — проект Raiden, также возникший на платформе Эфириума, разрабатывается уже 2 года, а рабочий продукт, анонсированный на первый квартал 2017 года, так и не появился.

По сообщениям блогеров, серьезность проекта подтверждается заинтересованностью в нем таких компаний, как IBM и Microsoft. Эти же источники говорят о сотрудничестве OmisеGO с компанией McDonalds, как уже состоявшемся факте.

От того, реализует ли обещанное OmiseGO, напрямую зависит и перспектива токенов OMG. Ситуация должна проясниться до конца 2017 года, а сегодня в отношении операций с OmiseGo актуальна фраза – “кто не рискует, тот не пьет шампанское”. Повышенные риски и высокий потенциальный доход касается не только этой компании — по сравнению с миром фиатных валют и классических акций весь мир криптовалют выглядит более непредсказуемым. Остается фактом то, что менее, чем за три месяца стоимость токена OMG, стартовав от нескольких десятков центов, уже преодолела барьер в $10.

Остались вопросы или хотите обсудить статью?
Добро пожаловать на форум MBFinance
Сайты обменники

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code