Криптовалюта Neo

На момент написания этой статьи, криптовалюты продолжают охватывать сферы финансовой деятельности человека. Уже сейчас появляются магазины, в которых товар продается за биткоины. По всему земному шару частные компании строят мощные майнинг-фермы, обладающие огромной вычислительной мощностью для добычи новой цифровой валюты. Выпускаются усовершенствованные системы, основанные на ASIC чипах, предназначенные исключительно для майнинга.

Почему общество выбирает криптовалюту и инвестирует большие суммы денег в создание суперкомпьютеров – добытчиков монет?

На примере Bitcoin, рассмотрим преимущества цифровой валюты над реальной:

  • Децентрализация системы блокчейн
    Нет единого сервера или базы данных, что обеспечивает валюте исключительную безопасность. Обработка транзакций на компьютерах пользователей и отсутствие давления властей на криптовалюту не даст обрушить или изменить основную информацию.
  • Анонимность участников сети
    Позволяет избегать налогообложения финансовых операций и оставаться при этом инкогнито.
  • Прозрачность транзакций
    Путь каждой монеты можно отследить по ее коду
  • Заранее установленная эмиссия
    Установленное максимальное количество монет биткоина исключает его инфляцию.
  • Отсутствие комиссии за денежные переводы
    В операции по переводу нет посредников.
  • Криптошифрование валюты
    Это делает невозможным копирование ее единицы.

Главный конкурент Bitcoin – Ethereum обладает не меньшей популярностью и имеет все шансы обогнать первую криптовалюту. На основе Эфира все чаще создаются успешные стартапы, вроде платформы NEO. О ней мы и поговорим в этой статье.

 

 

Обзор криптовалюты NEO

Криптовалюта Neo

Криптовалюта Neo – это ребрендинг первой китайской платформы, родом из Шанхая, с открытым исходным кодом под названием Antshares. Предшественник новичка был запущен 17 октября 2016 года, а 22 июня 2017 года вместо него разработчиками был объявлен NEO.

Его неофициально называют «китайским Эфириумом» – и это неспроста.

Он изначально создавался, как улучшенная версия проекта Виталика Бутерина и будет иметь функционал смарт-экономики:

  • создание цифровых удостоверений
  • токенизация активов
  • разработка «умных контрактов»

Генеральный директор компании «Onchain» – Да Хонгфей (Da Hongfei) заявил, что в будущем все активы будут программироваться с помощью смарт-контрактов и будут совместимыми с другими blockchain, включая Ethereum. В проекте уже присутствуют параллельные вычисления и шардинг. На системе контрактов NEO 2.0 будет работать множество стартапов: Red Pulse, Bancor, Coindash, Binance, Nest Fund, Agrello. Нео оказывают партнерскую поддержку такие крупные и известные корпорации, как Microsoft и Alibaba.

Данный проект называют публичным блокчейном, однако есть признаки его централизации. Использование простого алгоритма BFT требует доверенности узлов, что характерно для частных сетей. Кроме того, в субреддите NEO появлялась неофициальная информация о том, что компания Onchain является ее собственником и оператором, и что на данном этапе проект полностью централизован.

Отличительной особенностью является мультиязычность программирования. Для работы с Эфиром требуется знание языка Solidity. Ведущий разработчик NEO Эрик Джанг (Erik Zhang) заявил, что с их виртуальной машиной программист может работать на языке Java, Microsoft.net, Python, Kotlin, Go. Сейчас разрабатывается операционная система на основе технологии блокчейна – Elastos, приложения для которой можно будет писать через платформу «китайского Эфира».

Основные характеристики валюты:

  • Актуальный курс NEO – $25
  • Капитализация – $1,040,655,000
  • Эмиссия – 100,000,000 монет
  • В обороте – 50,000,000 монет
  • Торгуется биржами: Binance, Yunbi, Jubi, Yuanbao, Cryptopia, Bittrex
  • Курс GAS – $9.02
  • Капитализация – $75,064,581
  • Эмиссия – 10,701,264 единиц
  • В обороте – 8,325,625 единиц
  • Торгуется биржей Binance

Сейчас Нео занимает 12 место по капитализации среди других криптовалют. Максимальное значение курса было зарегистрировано 13 августа 2017 года и составляло более $50 при капитализации около 2,5 млрд. долларов США.

 

Токены GAS

Токены GAS для криптовалюты Neo

Они бесплатно выдаются всем участникам и предназначены для платежей внутри блокчейн-сети. Планируется выпуск 100,000,000 GAS в течение 22 лет. За расшифрованный блок будет выдаваться награда – 8 токенов газа, которая будет уменьшаться на 1 единицу каждый год.

Токены будут создаваться по такому принципу:

  • 16% – за первый год
  • 52% – за 4 года
  • 80% – за 12 лет
  • 100% – через 22 года

 

Резкий подъем и падение

Uhfabr c резким подъемом и падением криптовалюты Neo

После ребрендинга платформы в 3 квартале 2017 года, биржевые котировки Нео увеличились на 350%. Это объясняется внедрением передовых технологий и проведением удачной пиар-компании.

На встрече 10 августа этого года проходившей в Токио, Да Хонгфей (Da Hongfei) презентовал NEO представителям blockchain-компаний и инвесторам из Китая, Японии и Южной Кореи. Потенциальные китайские вкладчики увидели перспективу получения прибыли и поддержали отечественный проект.

10 сентября 2017 года планировалось первое ICO под названием Red Pulse. Его особенностью является невозможность покупки валюты за Bitcoin или Ethereum. Однако 4 сентября Народный банк Китая ввел запрет на все аукционы данного типа, что подорвало курс ведущих криптовалют, включая обозреваемый NEO и GAS.

В связи с этим, появилась информация, что совет компании Onchain возместит средства всем желающим вкладчикам во время проведения ICO 07.09.2016. Получить свои деньги можно в обмен на токены до 17.09.2017.

 

Способы получения цифровой валюты NEO

Способы получения цифровой валюты NEO

До недавнего времени руководство компании Onchain планировало запустить краудфандинг своей криптовалюты, однако законодательство Китайской Народной Республики воспрепятствовало этому. Теперь проведение ICO остается под большим вопросом и не рассматривается в статье как способ покупки монет.

На данный момент майнинг Neo невозможен. Остается один единственный вариант – его покупка на бирже.

Для покупки токенов:

  1. Регистрируем рублевый кошелек на сайтах известных платежных систем: WebMoney, Сбербанк, Qiwi, Яндекс-Деньги.
  2. Переводим средства на созданный Вами кошелек любым удобным способом (денежным переводом, банковской картой, терминалом)
  3. Создаем кошелек для криптовалюты на любой популярной бирже (например, Bittrex). Для этого мы заходим на сайт: bittrex.com, выбираем в верхнем правом углу страницы пункт «LOGIN», а потом «Sign Up». Вводим свою почту и пароль. Проходим верификацию, предоставляя личные данные и номер мобильного телефона.
  4. Переходим по ссылке: bestchange.ru на мониторинг обменников. Отмечаем в левой колонке валютный кошелек, а в правой – закупаемую криптовалюту. Из списка выбираем верхнюю ссылку.
  5. Указываем в полях наши кошельки и производим обмен по курсу + комиссия.
  6. Заводим кошелек Neo (читайте ниже)
  7. Заново переходим на биржу Bittrex, и производим обмен нашей криптовалюты на единицы Нео.

Совет: чтобы ежемесячно получать токены GAS, совершайте покупку NEO на бирже: Binance или Bitfinex.

 

Кошелек для NEO

Разработчики Нео предоставляют несколько разновидностей кошелька для криптовалюты, которые можно скачать по ссылке: neo.org.

  1. NEO APP – приложение для гаджетов на Android. Работает на ОС версии 4.0.3 и выше.
  2. GUI – клиент поддерживается исключительно гаджетами на Windows, начиная с W7 SP1 и позднее. Имеется только английская и китайская локализация.
  3. CLI – устанавливается на стационарные ПК. Имеет простой функционал. Интуитивно понятный интерфейс. Локализация на английском и китайском языке. Устанавливается на операционные системы Windows и Linux.
  4. NEON – удобный кошелек для Neo coins, рекомендованный разработчиками. Разработан для OSX, Windows и Linux. Интерфейс программы на английском языке.
  5. Страницы для создания веб кошельков. Указана поддержка лишь Chrome/Edge.

 

Возможности от использования платформы

Компании китайского рынка криптовалют, как самого массового и перспективного, делают все меньше ошибок, создавая новые blockchain-стартапы. Перерождение Antshares в NEO стало именно таким удачным шагом для Да Хонгфей и всей компании Onchain. Результатом стал резко возросший курс цифровой валюты. Несмотря на запреты банка Китая, разработчики обещают стабилизировать курс и наладить систему, введя в нее новый функционал.

Платформа NEO привлекает пользователей сети своими техническими новшествами, поддержкой ее валюты мировыми корпорациями и инвесторами, мультиплатформенностью с другими блокчейн-проектами.

NEO однозначно стоит нашего внимания.

Остались вопросы или хотите обсудить статью?
Добро пожаловать на форум MBFinance
Сайты обменники

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code