Блог о том, как не надо делать бизнес

Блоги участников форума
Ответить
Алебастр Нидвораевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 22:02

Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение Алебастр Нидвораевич » 03 авг 2017, 22:58

Предисловие

Этот блог будет являться собранием глав, рассказывающих о том, как я осваивал нелегкую профессию предпринимателя в России. Разумеется, не смотря на 3-х летний опыт ведения предпринимательской деятельности, я еще не могу назвать себя супер успешным бизнесменом, но некоторые основные уроки за время "работы на себя" я уже сумел извлечь. И теперь хотел бы поделиться накопленным опытом с другими начинающими предпринимателями, оградить их от досадных ошибок, а быть может и помочь в выборе своего пути. Надеюсь, вам будет интересна моя история, тем более, что она, по большей степени, будет создаваться в режиме прямого эфира, ведь мой путь на тропе ведения предпринимательской деятельности еще на закончен, а скорее, только начинается!


Глава-1 “Спонтанное решение”


Эта история берет свое начало в конце 2014 года, когда, в один сентябрьский день, я со своим лучшим другом, решили открыть первый бизнес. Но, обо всём по порядку. В тот день мы сидели в центральном парке нашего небольшого городка в 300 тысяч жителей, и вели непринужденную беседу, строили планы на будущее. Нам было по 24 года, наверное, это тот возраст, когда каждый человек находится в так называемой неопределенности перед своим завтрашним днем. Учеба уже закончена, но опыта работы после получения высшего образования еще нет, как нет и самой работы, по крайней мере, той, которая бы хорошо оплачивалась и была бы тебе по нраву. Несмотря на то, что специальность уже получена, ты еще только ищешь себя в разных профессиях и сферах деятельности. И мы были не исключением. Наша беседа шла о новых веяниях в бизнесе, компьютерных технологиях, о крупных карьерах, об успешных людях, которые были на слуху в нашем городе, и далеко за его пределами. Мы рассуждали о том, как они достигли своего текущего уровня. Казалось, это была бесконечная тема для разговоров, но, так вышло, что все наши размышления были неожиданно прерваны возгласом друга: “давай тоже что-нибудь создадим, откроем свой бизнес!”. Я посмотрел на него, и мы замолчали на несколько секунд. Этого времени мне хватило, чтобы, в уме машинально подсчитать все свои накопления, к слову сказать, их было не так много, порядка двухсот тысяч рублей. (Как они у меня появились - это отдельная история, и я постараюсь рассказать о ней в дальнейших главах). Я ответил: “Давай, а у тебя есть деньги?” - и это, наверное был совершенно уместный вопрос в данном контексте. Как оказалось денег у нас было примерно поровну. Но, поскольку, мы были безработными, сразу же было принято решение все деньги в бизнес не вкладывать, а найти ту сферу деятельности, в которой можно убраться в двести-триста тысяч рублей. Многие могут посмеяться и сказать, что для бизнеса этих денег категорически мало, но для небольшого городка, да еще и в нашем возрасте - это были существенные деньги. Более того, учитывая отсутствие опыта в этом деле, разумным решением было открывать бизнес только на свои, не заёмные средства.

Аватара пользователя
JohnGo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 17:54

Re: Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение JohnGo » 04 авг 2017, 10:31

Браво! Очень мало людей готовы поведать о своих успехах и неудачах, и это на мой взгляд очень сильное решение. Ждем продолжения! ;)

Текущий пост связан с настоящим временем (т.е. продожается сейчас) или уже эта история окончилась в прошлом?
Если не знаешь с чего начать, начни с того, что у тебя уже есть ;)

Алебастр Нидвораевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 22:02

Re: Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение Алебастр Нидвораевич » 04 авг 2017, 11:51

Блог пишется в режиме реального времени, разумеется здесь будут и воспоминания из прошлого. В том числе и следующая вторая глава


Глава-2. Поиск ниши

Решено! Мы будем строить бизнес. Но какой? Первое, что пришло в голову - купить уже готовый бизнес с рук. Приехав домой мы принялись звонить по объявлениями о продаже готового бизнеса. Здесь были и небольшие магазинчики Секонд Хенд, пригородные парикмахерские, ремонтные мастерские, находящиеся в углу какого-нибудь торгового центра, сервисы по ремонту мобильных телефонов. Стоимость их была относительно невысока, например, купить готовый сервис по ремонту телефонов с оборудованием и первичной арендой можно было в пределах 120-140 тысяч рублей. Мы звонили, ездили, уточняли, приценивались. Где-то, нам не нравилось место, где-то цена, где-то оказывалось, что бизнес уже продан.

Тем временем, пока мы продолжали поиски, у меня возникла идея поставить в одном из торговых центров аттракцион виртуальной реальности Окулус Рифт, в то время, он как раз набирал популярность, а в интернете было огромное количество объявлений о продаже как уже готовых аттракционов бывших в употреблении в других городах, так и производство их с нуля под нужды заказчика. Чтобы не тратить деньги на оборудование зря, нами было принято решение, первым делом узнать стоимость торгового места в двух основных ТРЦ нашего города и договориться с арендой площадей. Сразу скажу, что цена самого аттракциона составляла порядка 90 тысяч рублей, и, по нашим вычислениям, которые, в большей степени основывались на простом расчете, а именно: раз другие аттракционы в ТРЦ стоят годами и не закрываются, значит прибыль будет! Так же, подкупило то, что аттракцион еще совершенно новый и в нашем городе их нет, то есть мы будем первыми, а как только, первый аттракцион окупится, мы сразу откроем второй в другом торговом центре… А это уже не просто бизнес, а целая, хоть и не большая, но сеть!

Приехав в первый торговый центр, мы подошли к охраннику и попросили провести нас к сотрудникам, с которыми можно поговорить об аренде торговых площадей. Охранник сказал нам подняться на второй этаж. Поднявшись на второй этаж центра, я не поверил своим глазам. Вдали красовался тот самый аттракцион… я только проговорил невнятное “ээээ….” и указал пальцем другу на аттракцион… Как так? Это же должно было быть наше место! Здесь должны были стоять мы, мы хотели открыть здесь Окулус Рифт! Расстроенные, мы подошли к импровизированному вагончику с большим монитором и очками виртуальной реальности. К нам сразу подбежал паренек - продавец, спросил, катались ли мы раньше на таком чуде техники? Мы ответили, что нет. После недолгих уговоров, и описания всех ощущений от аттракциона, паренек нацепил на нас очки и загрузил игру. Но тогда, во время аттракциона, я переживал совершенно не те ощущения, которые должен переживать обычный человек… Мы с другом были расстроены тем, что кто-то нас опередил. Опередили не на годы, а всего лишь на пару недель, а может быть и дней... Оставив 300р за аттракцион, мы вышли из торгового центра…

Сейчас я часто вспоминаю этот случай и то чувство, когда загораешься какой-то идеей, не спишь ночами, рассчитываешь прибыли, прикидываешь вложения, оцениваешь перспективы, но потом, в один момент узнаешь, что тебя опередили, и ты упустил свой шанс. Уже тогда, оценивая ситуацию, в которой мы оказались, я понял, что в бизнесе многое решает удачный момент и умение опередить тех, кто еще думает, сомневается, присматривается.

Но, вернемся к основной теме, ведь еще не всё было потеряно. Оставался второй торговый центр, с гораздо большей проходимостью людей, куда мы и отправились, чтобы также узнать условия аренды.
Придя на ресепшен в ТЦ, мы подали заявление на аренду торгового места в 2кв.метра, прикрепили к нему фотографии будущего аттракциона, и стали ждать, когда с нами свяжутся менеджеры одобрив заявку. Чтобы не терять времени, мы продолжали искать другие варианты бизнесов, но, так ничего подходящего в эти дни нам не попадалось.

Дни шли, менеджеры, которые должны были с нами связаться, молчали. Эх, если бы мы знали тогда, что здесь нужно надоедать звонками самому, не надо ждать, когда тебе позвонят и предложат что-то, нужно брать телефон, звонить и напоминать. Но мы этого не знали… Мы ждали, когда с нами свяжутся по аренде, в то время как, возможно, одобренное заявление уже лежало на ресепшене торгового центра и тихо ждало, когда же мы придем его забирать сами…

Читатель, кстати, может сказать: что за бред, ну поставил кто-то какой-то аттракцион вперед вас - очевидно же, что много с него не заработаешь, да и вообще занятие сомнительное и вряд ли стоит того… И сейчас я тоже могу согласиться с этой точкой зрения. Но дело здесь далеко не в том, считаешь ли ты тот или иной бизнес прибыльным или убыточным. Суть в том, что если загорелся каким-то желанием, ты часто не видишь альтернатив и даже подводных камней. А желание иметь то, что ты хочешь заставляет огорчаться, если владельцем этого становится кто-то, но не ты.

Забегая вперед скажу, что мы всё же передумали ставить этот аттракцион, причину, по которой это произошло, я уже не помню, возможно сказалось разочарование, в том, что мы стали не первыми в городе в этом бизнесе, а конкуренции мы очень сильно боялись, поэтому первичным фактором при открытии бизнеса считалось отсутствие похожих ниш. Буквально через два-три месяца в этом же торговом центре кто-то открыл “очки виртуальной реальности”, но я уже был не удивлен этому событию, а еще через месяц аттракциона там не было, по всей видимости он не оправдал ожиданий предпринимателя и был закрыт, а может просто переехал.
Небольшое отступление перед заключением главы: Те, кто читают этот блог, наверное (более чем уверен) прочли уже немало мотивационных статей, пересмотрели множество мотивирующих фильмов: ”Пираты силиконовой долины”, “Секрет”, “Кроличья нора”. И, возможно ожидают мотивации к действию и в этой статье. По этому поводу я могу сказать следующее, все эти мотивирующие видео и текстовые материалы преподносят нам одну ложную идею: “Чтобы разбогатеть, нужно стать в чём-то первым. Надо изобрести уникальный продукт, создать суперкомпьютер, изобрести вечный двигатель, или летающий автомобиль. И только тогда, ты станешь таким же богатым и знаменитым, символом новой эпохи, как, например, Стив Джобс! Точно так же думал и я, когда мы выбирали сферу для будущего бизнеса.

Но, уже сейчас, с высоты своего опыта, я понимаю, что на подсознательном уровне, читатель или зритель таких мотивационных книг или фильмов, сам того не подозревая, программируется на совершенно иной лад, в его мозг закладывается идея: “нет смысла открывать бизнес в сфере продажи косметики, или бытовой техники. Ведь здесь уже всё занято. Конкуренция настолько высока, что тебя раздавят, как комара. “Куда уж мне до М-видео, с моими-то копейчонками. Мне надо придумать что-то новое, какой-нибудь супер-продукт без конкуренции! Уж тогда мне никто не будет помехой и я стану успешным и богатым!”. И вот, сидят эти будущие предприниматели, и думают, думают… но, есть одна проблема, создать они ничего нового не могут, потому что очень сложно представить себе то, чего еще нет. Это примерно то же самое, что найти то, не знаю что. Другими словами, наглядевшись фильмов о людях, создавших революционные или уникальные продукты и разбогатевших на этом, будущие предприниматели начинают бояться конкуренции, как её боялись и мы выбирая свой первый бизнес. Боятся идти в те сферы, которые уже работают годами, считая, что там не заработать денег.

В заключении главы хотел бы сказать: если вы будущий предприниматель, нацеленный открыть свой первый бизнес, то попробуйте начать свое дело в той сфере, в которой имеете хоть какой-то положительный опыт, не сильно обращая внимания на занятость данной ниши. Если вам нравится готовить еду, то задумайтесь, скажем, о своей небольшой пекарне, коих уже и так десятки на каждом шагу, ничего страшного! Вам там тоже найдется место! Не стоит придумывать новое блюдо, которое станет таким же популярным продуктом, как пицца или пытаться создать завод по производству летающих автомобилей, даже, если вам кажется, что это принесет вам миллиарды. Просто заработайте первые сто тысяч рублей на обычных пирожках с картошкой. И никогда не бойтесь конкуренции.

Порой мне даже кажется, что многие про конкуренцию думают примерно так: “Вот есть в городе две фирмы, которые производят, скажем, пластиковые окна, и одна из этих фирм - несомненный разрекламированный лидер в своей сфере, так называемый крупный игрок, с начала девяностых годов ставит окна, и хозяин там - дядя серьезный, в малиновом пиджаке, и все его боятся. А вторая фирма - зачем они вообще еще существуют? Всё равно у них заказов нет. Первая фирма весь город держит. И уж точно третьей фирме не бывать. Всё уже занято, кто в ней заказывать будет?”. Давайте развенчаем этот миф. Начнем с того, что и в первой и второй фирме есть и всегда будут клиенты, и для этого есть ряд факторов. Во-первых, это могут быть разные ценовые сегменты окон, во-вторых разные районы города, в третьих - не все, кто родился в конце девяностых, знает о фирме, ставшей популярной в начале лихих… В четвертых, название у второй фирмы более веселое, чем у первой, закажу у них! В пятых, говорят, что вчера соседу пьяный мастер окно ставил, не буду там заказывать...
Согласитесь, всегда есть в чем конкурировать! И еще одно ценное замечание по этому поводу: если конкуренция в этой нише есть, значит людям нужен этот товар (или услуга)! Поэтому не бойтесь конкуренции, свой процент клиентов вы всегда найдете при должном качестве вашего товара или услуги.
Последний раз редактировалось Алебастр Нидвораевич 07 авг 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
JohnGo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 17:54

Re: Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение JohnGo » 04 авг 2017, 22:27

аттракцион виртуальной реальности Окулус Рифт, в то время, он как раз набирал популярность
Тоже видел тенденцию, но как правило такие вещи идут одной волной, появляются и резко пропадают. Я имею ввиду именно аттракционы, не сам Оккулус рифт и, не тем более, виртуальную реальность в целом. Что окулус и виртуальная реальность (в том числе и дополненная реальность), на мой взгляд одни из самых перспективных технологий в ближайшем будущем.

PS. Опыт очень интересный, продолжайте.
Если не знаешь с чего начать, начни с того, что у тебя уже есть ;)

Аватара пользователя
admin
MBFinance.ru
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:46

Re: Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение admin » 09 авг 2017, 21:35

Отличное начинание. Ждем продолжения! Надеюсь много кто захочет как и вы поделиться своей историей
http://mbfinance.ru/ - бизнес-журнал №1. Обращаться по поводу рекламы и всем остальным вопросам.

DennisTopsy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 12:48
Откуда: Россия
Контактная информация:

Блог о том как не надо делать бизнес

Сообщение DennisTopsy » 10 ноя 2017, 01:57

Давай удачи, подписался, буду следить за блогом, смотри не забрасывай. Я тоже жду з.п и вперед учиться пробывать и еще раз учиться. В планах тоже завести блог.

З.Ы С чего планируешь начать ? Банки ? Кофе ? Инфопродукты ? Игры ?

Алебастр Нидвораевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 22:02

Re: Блог о том, как не надо делать бизнес

Сообщение Алебастр Нидвораевич » 11 ноя 2017, 13:49

Забрасывать не планирую, развитие идет полным ходом, только не хватает времени писать сюда! Но в ближашее время планирую продолжить!
I`m just the little boy... on the Enola Gay

Ответить

Вернуться в «Блоги»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость