Как купить коттедж в ипотеку? Несколько советов по покупке крупного недвижимого имущества в ипотеку

Обсуждаем вопросы связанные с покупкой недвижимого имущества
Ответить
Алебастр Нидвораевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 22:02

Как купить коттедж в ипотеку? Несколько советов по покупке крупного недвижимого имущества в ипотеку

Сообщение Алебастр Нидвораевич » 05 янв 2018, 22:10

Коттедж в ипотеку: возможно всё!
О собственном загородном доме мечтают многие. Однако не все располагают достаточными средствами для осуществления такой покупки. На помощь таким людям сегодня готово прийти ипотечное кредитование.
Это значит, что деньги на приобретение коттеджа предоставляет банк. При этом человек получает право въехать в новое жилье сразу после всех необходимых процедур по оформлению сделки и расплачивается с банком-кредитором постепенно.
Всех, кто задумывается о покупке коттеджа в ипотеку, волнует вопрос какие плюсы и минусы существуют у данного вида кредитования. Остановимся на наиболее очевидных из них.

Плюсы ипотеки
• Даже обладая ограниченными финансовыми возможностями, можно приобрести жилье и въехать в него сразу после оформления ипотеки.
• После полного выполнения кредитных обязательств коттедж становится собственностью заемщика.
• Обращение в заслуживающую доверия кредитную организацию гарантирует заемщику чистоту сделки. Так как оформлением всех необходимых документов и проверкой недвижимости занимаются специалисты.
• Заемщик может планировать свой бюджет. Так как погашение всей суммы долга осуществляется в течение достаточно продолжительного промежутка времени равным долями. Оценить свои реальные финансовые возможности всегда можно, обратившись за консультацией к профессиональному ипотечному брокеру. Из всех существующих на рынке предложений он также всегда поможет подобрать лучший вариант.
• Большинство банков на сегодняшний день предлагают достаточно выгодные условия кредитования.
• Сроки рассмотрения документов зачастую сведены к минимуму и составляют около четырех дней.

Минусы ипотеки
• Заемщик должен иметь достаточно высокий и стабильный доход, который будет позволять ему выплачивать сумму долга.
• Часто банки требуют от заемщика внесения достаточно ощутимого с финансовой точки зрения первоначального взноса. Как правило, его размер составляет не менее 10% от оценочной стоимости коттеджа. Остальная сумма долга разбивается на равные части и выплачивается заемщиков в определенный договором срок.
• После вынесения банком положительного решения о предоставлении ипотеки, подыскать подходящий коттедж необходимо максимум в течение трех месяцев.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приобретать коттедж на условиях ипотечного кредитования выгодно. Главное – объективно оценить свои финансовые возможности, для того чтобы суметь выполнить кредитные обязательства в полном объеме.

Как решиться на взятие ипотеки?
Планируя приобретение коттеджа в ипотеку, многие сомневаются в правильности такого решения, опасаясь рисков, которые предполагает сделка. Какие же доводы чаще всего мешают гражданам нашей страны решиться на ипотеку?

Многие не хотят ввязываться в кабальные финансовые отношения с кредитной организацией. В течение многих лет заемщик обязуется выплачивать банку около 20-30 тыс. рублей ежемесячно. Такая трата, без сомнения, будет значительно ущемлять семейный бюджет. Однако, если задуматься, за съемную квартиру в хорошем состоянии предстоит выплачивать примерно такую же сумму.
Существенная разница в данном случае заключается в том, что покупая коттедж в ипотеку, вы начинаете жить, по сути, в собственном жилье. В то время, как на съемной жилплощади вы никогда не станете полноправным хозяином. Также временным вариантом, особенно для молодой семьи, является проживание с родителями одного из супругов. Особенно, если в семье планируется пополнение, вопрос собственного дома встает пред будущими родителями очень остро.

Вполне логичными кажутся опасения потерять источник постоянного дохода или трудоспособность. Безусловно, от непредвиденных ситуаций в жизни не застрахован никто. Однако опасения подобного рода кажутся совершенно не обоснованными когда речь идет о покупке коттеджа в ипотеку молодыми людьми. Жить и не воплощать свои мечты о собственном комфортном и благоустроенном доме кажется совершенно бессмысленно. Не рискуя, сложно изменить свою жизнь к лучшему. Это правило, справедливо не только в отношении приобретения жилья, но и во многих других сферах жизни человека.

Многие сомневаются в том, что смогут ежемесячно выплачивать необходимую сумму в счет погашения долга. Надежные, проверенные временем банки, не станут отбирать купленный в кредит коттедж в случае небольшой просрочки платежа. В худшем случае банк просто увеличит размер начисленной пени. Стоит отметить, что некоторые банки могут и не применить к заемщику штрафные санкции, если тот заранее предупредит о возможной задержке платежа в письменной форме.

Нередко потенциальных заемщиков смущает факт переплаты банку за пользование кредитными средствами. Действительно, общая сумма переплаты может быть существенной (около полумиллиона рублей). Однако, если разобраться, за какой период времени можно накопить такую сумму? Не меньше чем за 10-15 лет. За это время часть средств «съест» инфляция, да и недвижимость также подорожает. Вот и получается, что переплата в действительности не так уж и велика.
I`m just the little boy... on the Enola Gay

Ответить

Вернуться в «Покупка недвижимости»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость