Мысли о деньгах и образовании

Обсуждаем и решаем насущный вопрос, связанный с экономией денежных средств
Ответить
Алебастр Нидвораевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 22:02

Мысли о деньгах и образовании

Сообщение Алебастр Нидвораевич » 05 янв 2018, 21:56

Мне хочется поговорить с вами о теме, касающейся буквально каждого из нас. Обращали ли вы внимание: в наших школах говорят о чем угодно – о законах физики, химии, математики. На это отводится немало часов, но знания эти многим будут совершенно не нужны в жизни. В то же время среди нас нет ни одного человека, так или иначе, не связанного с деньгами, а о них почему-то ни слова! Хотя есть определенные законы и для них! Что это? Случайность или умышленное умалчивание?

В связи с этим мне хочется отослать вас к книге «Порождение острова Джекилл», написанной Эдвардом Гриффином. В ней автор подробно рассказывает об одном из советов, основанном известнейшим американским предпринимателем Рокфеллером. Официально было заявлено, что совет создан для того, чтобы повысить уровень образованности людей, заинтересованных в этом. Однако на самом деле все было совсем не так!

Деньги – это сила.

С их помощью можно влиять не только на экономику, но и на образование – именно такую цель и ставили создатели вышеуказанного совета. Что требовалось от учеников? Инициативность? Творчество? Находчивость и смекалка? Совсем нет! На первом месте – пассивность восприятия информации. Они должны стать такими и в жизни – воспринимать информацию и без всякого анализа применять в жизни, то есть быть послушными гражданами, способными лишь к исполнительскому труду. Они не должны никуда стремиться! А их слепое подчинение – залог успеха власти! И все-таки не все получали такое образование. Для детей элиты оно было совершенно другим: их учили мыслить!

Я рассказал вам об образовании в Америке. Как вы думаете: намного ли отличается наша отечественная модель? Оно совершенно не отличается – принцип совершенно тот же! Та же модель обучения, именуемая Прусской. Ее основа – воспитание покорности! Если вы сомневаетесь, тогда позвольте вас спросить: вам что-нибудь когда-нибудь говорили в школе о деньгах? А о работе банков? О том, как из денег делать деньги? Нет! При том что у вас была масса предметов, которых как раз могло и не быть.

Вам ничего так же не было сказано о том, как добиться в работе того, чтобы вы могли стать не просто отличным исполнителем, а «двигателем» в своей профессии. Вам, конечно, не сказали и о том, что можно не просто зарабатывать на жизнь, а иметь большие доходы – создавать свой капитал.
Вы вышли из школы с одной стороны напичканные знаниями, с другой – полными «нулями»! Ведь вы не знаете ни что такое основной капитал, ни что такое – заемный. Ничего не слышали вы про облигации и акции. Зачем вам знать о денежных законах? Информация о Пассивном Доходе – доходе, который вы получаете независимо от того, работаете вы в этот момент или нет, могла бы полностью изменить вашу жизнь. Но тогда кто бы исправно стоял у станка, мел наши улицы, строил дома? И вы никогда не услышите ничего о таком явлении, как «Квадрант Денежного Потока» – зачем вас портить знаниями? Остается лишь, быть невежественными в этом плане – и радоваться своим грошам, которые будут вам выплачивать работодатели, а в будущем государство, так называемую «честно заработанную пенсию»!
I`m just the little boy... on the Enola Gay

Ответить

Вернуться в «Экономия»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость